目前日期文章:201204 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

 影片圖文 轉載自 arygorich 頻道

本片來源是法國紀錄片The World According to Monsanto(孟山都眼裡的世界)
http://youtu.be/8NL1aDZ-Dnk

美國跨國企業孟山都(Monsanto)

, , , , ,

dawogroup 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

轉載自 兩岸犇報(第36期)

文 /  葉芸芸

多年來,我的家人已經習慣一起準備晚餐,下班回家總先到廚房察看食材、討論菜單並分配工作,不知道從什麼時候開始「晚餐吃什麼」竟成了餐桌上的標準戲言。

正在日本旅行的兒子,旅途中發來的電子郵件,也不忘報告他在這個重視季節性食物的國度的食物探險,從關西機場抵達大阪的傍晚,就在車站附近發現一家專賣關東煮 (Oden) 的小店,在一個有如牆壁裡的洞穴(The-hole-in-the-wall)的小空間裡,享受一碗在海帶與鰹魚鮮美的清湯裡文火慢煮的大根(蘿蔔)、高麗菜捲與油豆腐,這是有第一雜食民族之稱的日本飲食文化裡最為普羅和溫暖的冬令食物。

dawogroup 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()