「從泥石流站出來,充滿感恩」──鄒族naa'u工作室

帶著八八風災的泥與石,及一顆象徵重生的小樹,來自阿里山的春美姐,以創意融和鄒族原住民的特色,展現堅強與自力,向所有曾幫助過他們的人表達感恩。

產品項目:拼布、竹編等手工藝  

聯絡地址:嘉義縣阿里山鄉樂野村4鄰123號
             (樂野88新社臨12號)

聯絡人:鄭春美

聯絡電話:0986-317-540

**********************************************

特啡雅咖啡俱樂部Tfuya Coffe Club

特啡雅咖啡俱樂部(簡稱TCC)是一種生活方式,用比較樂活、愛地球的態度「做咖啡」。

由一群世居在阿里山山脈上的特富野部落青年自組而成,為了實踐部落小型咖啡農的公平交易平台,自己種的咖啡自己賣的經營模式之外,也以不破壞環境的方式生產咖啡,並且鼓勵咖啡小農提供健康又優質的咖啡豆。

他們正在享受熱血、理想,與現實衝撞滋味的路上。您的購買,正是在幫助八八風災產地的農民,改善他們生活,共同創造更美好的生態環境。

成立時間:2010

根據地:台灣阿里山 特富野部落

產品項目:咖啡

聯絡地址:605 嘉義縣阿里山鄉達邦村特富野195號

電郵:hosa520@hotmail.com

聯絡人:湯文賢

連絡電話:0937476115

**********************************************

來吉山豬部落的木藝「手工製造」

八八災後,農田沖毀,本為務農的族人開始轉向木藝發展,試圖在「手工製造」找到新的起點與方向。

販售商品:手工雕刻小刀、髮夾、鄒族樹皮書籤、竹筒飯、香葵農特產品

聯絡地址:嘉義縣阿里山鄉來吉村4鄰106號(部落工藝館)

聯絡人:梁淑芬

連絡電話:0988-702-462

  

    

**********************************************

喚回鄒族山林守護者

鄒族的山林守護神-貓頭鷹,不知道祂飛到哪裡去了。

來自阿里山部落婦女的呼喚,婦女們為了喚回守護神,親手縫製拼布貓頭鷹小物。

希望藉由大家的力量,將祂尋回。

產品項目:拼布小物

聯絡地址:嘉義縣阿里山鄉樂野村一鄰27號

電郵:lalauya.workroom@yahoo.com.tw (拉拉吾雅工作坊)

聯絡人:鄭微微

連絡電話:0919-137226

  

  

Related Posts with Thumbnails

創作者介紹

我不只是一個人

dawogroup 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()