丁國政(後排左三)在校區為三名殉職摯友立紀念碑

丁國政(後排左三)在校區為三名殉職
摯友立紀念碑,盼他 們的英勇事蹟可以
留傳千古;災區原住民學童遷到新家,
笑得和一旁的向日葵一樣燦爛 。
記者潘欣中/攝影(資料來源:聯合報)

莫拉克風災後受創嚴重的泰武國小,為了不中斷孩子們的學習,暫時遷移到武潭國小佳平分校。日前,在丁國政等熱心人士的推動下,雖然校本部重建位置因為泰武部落是否遷村的問題尚未塵埃落定,然而,在原泰武國小佳興分校興建的中繼校區泰武國小希望小學,已於328日正式落成,師生們也將於4月12日開始在新校區正式上課。

這個被眾人稱呼為「希望小學」的佳興中繼校區承載了眾人的期待:

推手丁國政希望孩子們能記得當初救難犧牲的空軍袍澤,學習、發揚他們捨己救人的 精神。他說:「你們的英勇事蹟可能會被遺忘,投入救災的捨己精神不能被忘」。

校長伍麗華則期待新的校區能帶來新的開始與契機,她說:「災區學校不僅僅是一座學校,它更擔負著孩子的心靈養護」,她希望能將新校區打造為融合國際兼顧原住民部落文化傳承的「民族小學」。

這些人,以小我之力、創大我之福。

這些事,不僅重建了泰武,也重建了人心。

泰武國小也因自助,終得他助!

祈願孩子們如同新校區內的向日葵,把背影留給黑暗的過去,永遠保持的一種向上的姿 態。 

延伸閱讀

泰武小學落成 殉難機員遺願完成(聯合報)

泰武國小希望校區 融合國際(聯合報)

泰武國小扶輪希望佳興校區落成囉(公民新聞網)

從google地圖上看佳興部落

連結到google地圖

Related Posts with Thumbnails

Related Posts with Thumbnails

創作者介紹

我不只是一個人

dawogroup 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()